Авторизация
 

Партия Регионов предлагает узаконить кастрацию

Депутат Верховной Рады от Партии Регионов (ПР) Владимир Сивкович зарегистрировал в Верховной Раде проект закона, которым предлагает ввести химическую (фармакологическую) кастрацию лиц, совершивших преступление против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба ПР, соответствующий законопроект №5228 зарегистрирован в Раде 15 октября.

Проект закона предусматривает внедрение процедуры химической (фармакологической) кастрации лица, которое совершило преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних или общественно опасное деяние, которое подпадает под признаки состава такого преступления для того, чтобы сделать невозможным совершение нового акта педофилии или другого общественно опасного деяния этим же лицом. Проект Закона предусматривает дополнение Уголовного кодекса Украины новым разделом, который внедряет принудительную химическую кастрацию.

Процедура химической кастрации заключается в применении к лицу специально определенных законодательством медицинских препаратов, которые делают невозможной последующую физиологическую сексуальную потенцию преступника-педофила.

Согласно с законопроектом, принудительная мера противодействия совершению преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних применяется судом пожизненно независимо от назначенного наказания (заключение) или примененных принудительных мер медицинского характера относительно лиц, определенных Уголовным Кодексом.

Также проект закона регламентирует круг лиц, к которым применяется средство химической кастрации, и вносит соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины.

Напомним, в России, на уровне Государственной думы, данный вопрос поднял депутат Антон Беляков, до своего избрания получивший известность как лидер движения обманутых дольщиков. Сегодня депутат Беляков защищает детей. Согласно внесенному им законопроекту, «химическая кастрация» может применяться «за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет». И не вместо тюрьмы, а в дополнение к ней, незадолго до освобождения.    

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
Паны, не будьте такими жестокими. Не надо садить людей в тюрьму только за то, что они что-то там совершили. Не надо их кастрировать химически - это отравляет весь организм и наносит непоправимый вред их здоровью. Достаточно отрезать им яички вместе с мошонками, что-бы нельзя было вставить силиконовые протезы и всё. Закон ещё надо дорабатывать.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031