Авторизация
 

На Украине продолжается неразбериха вокруг известия об отмене розыска лидера «Родины»

На Украине продолжается неразбериха вокруг известия об отмене розыска лидера оппозиционной партии «Родина» Игоря Маркова. Он обвинялся в том, что участвовал в разгоне митинга украинских националистов в Одессе и нанес телесные повреждения соратникам Олега Тягнибока.

Напомним: вчера утром киевские СМИ сообщили о том, что прокуратура отменила постановление о розыске Маркова, однако уже вскоре эти данные опровергли в милиции, заявив, что как раз получили ориентировки на лидера «Родины».

Однако уже к вечеру начальник департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Инна Кисель признала, что прокуратура действительно отменила розыск Маркова.

«Мы считаем вынесение постановления прокуратурой Николаева о снятии Маркова с розыска необоснованным», – возмутилась она.

Сегодня утром газета «Коммерсант-Украина» сообщила, что получила в свое распоряжение постановление прокуратуры об отмене розыска Маркова. По данным издания, данное решение 15 сентября принял заместитель прокурора Николаева Роман Парсенюк.

«Изучением материалов дела установлено, что указанное постановление о привлечении Маркова И. О. в качестве обвиняемого вынесено преждевременно и необоснованно, в связи с чем подлежит отмене»,– говорится в документе.

«Игорь Марков был объявлен в розыск незаконно, поэтому понятно, что информацию о его отмене мы восприняли позитивно»,– сообщил пресс-секретарь партии Александр Христофоров, добавив, что зря в МВД так переживают.

Между тем, пока что остается не известным, намерен ли Марков возвращаться на Украину. После объявления в розыск политик заявлял, что находится в Подмосковье на лечении.    

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 42
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031