Авторизация
 

Витренко вышла из переговоров о поддержке Симоненко на выборах президента Украины

Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталии Витренко приняла решение не поддерживать лидера Компартии Украины Петра Симоненко на предстоящих выборах президента страны.

Таким образом, ПСПУ не будет участвовать в «Левом блоке», переговоры о создании которого велись в последние недели в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«ЦК ПСПУ приходит к выводу, что создается прозападный блок партий, прикрывающихся левой идеей. Вот почему в нем оранжевый путчист Мороз. В связи с вышеизложенным, Президиум ЦК ПСПУ решил не рекомендовать Председателю ПСПУ Наталии Витренко подписывать данные документы и входить в такой блок», – говорится в сообщении.

ПСПУ поясняет, что во время переговоров другие участники отказались подписать ряд пунктов, например, о федерализации Украины, создания союза с РФ, вхождении в ЕЭП, внеблоковом статусе и т.п.

«Вместе с тем, в «Декларацию» фактически закладывается курс на евроинтеграцию «активным, инициативным участием Украины в реализации идеи создания новой архитектуры общеевропейской системы коллективной безопасности», – утверждают соратники Витренко.

«Мнимое единство – хуже раскола», – резюмируют в ПСПУ.

Следует отметить, что истинной причиной раздора Витренко и Симоненко может быть то, что коммунисты отказывались гарантировать представителям ПСПУ места в своем списке кандидатов в депутаты в Верховную Раду. Компартия предлагала обсудить этот вопрос лишь после проведения президентских выборов.

Что касается самой Витренко, то, как известно, ранее она выражала обеспокоенность тем, что сможет собрать необходимый взнос для регистрации в кандидаты в президенты.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031