Авторизация
 

«Регионалы» в горсовете Севастополя не приняли решение в поддержку русского языка

Севастопольский горсовет не проголосовал за проект решения, которым предусматривалось утверждение текста Общественного договора, принятого на общегородских общественных слушаниях «Говорим по-русски, учимся на русском». Этот документ, по мысли его авторов, должен гарантировать севастопольцам получение образования на родном языке.

Оппонентом данного проекта решения выступила председатель профильной гуманитарной комиссии горсовета Татьяна Сорокина (Партия Регионов). Она указала на серьезные претензии к тексту Договора со стороны юридической службы, предложила доработать документ и принять его на октябрьской сессии. Ряд депутатов выступил против подобной осторожности.

«Во Львове и Ивано-Франковске нет законов о реабилитации фашизма, а они ее проводят. Можно подумать, что нам впервой принимать решения с негативным юридическим заключением. Вспомните про «территорию без НАТО», – сказал с трибуны Евгений Дубовик.

Но председатель городского совета Валерий Саратов выступил против «авантюрных схем».

«Нужно победить на выборах. Есть два кандидата в президенты – Янукович и Тимошенко. И нужно поддержать того, кто отстаивает интересы севастопольцев», – сказал Саратов журналистам.

В итоге большинство депутатов проголосовало за то, чтобы доработать предложенное решение.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031