Авторизация
 

Перед выборами Тимошенко может получить 2 млрд долларов от Путина

На октябрьской встрече между премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным в Харькове будет обсуждаться возможность выдачи кредита Киеву.

Как пишут российские СМИ со ссылкой на анонимные источники как в Москве, так и в Киеве, речь может идти о сумме 1,5-2 миллиарда долларов.

Официально информация о возможной выдаче кредита пока еще не подтверждена. По словам заместителя министра финансов России Дмитрия Панкина, решение о выделении средств Украине еще не принято.

Напомним, еще в феврале Украина попросила у России кредит в 5 миллиардов долларов, который планировала потратить на оплату российского же газа. Московская власть сначала отказала, но потом заявила, что "переговоры будут продолжаться". В то же время Киев получил кредит от Европы, поэтому острая необходимость в российских деньгах отпала.

По данным газеты "Ведомости", новый кредит, если он будет выдан, может пойти не только на газ, но и на другие потребности: поскольку Украине надлежит отдавать внешние долги и вкладывать деньги в строительство стадионов для Евро-2012.

Журналисты пишут, что Россия не хотела бы давать кредит "Нафтогазу" даже под государственные гарантии - в Москве настаивают, чтобы заемщиком было правительство Украины. По данным газеты, желания кредитовать украинское правительство уже выразили несколько российских банков, в том числе и частные. При этом кредит Украине может быть выдан в консорциуме с западными финансовыми организациями.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031