Авторизация
 

В Севастополе украинские власти начали демонтаж рекламы на русском языке

 Кампанию по демонтажу русскоязычной рекламы севастопольская прокуратура начала с трассы Севастополь- Инкерман. На ней было демонтировано 8 объектов, сообщает Севастопольское телевидение. Именно по этой дороге 5 июля проезжал президент Украины Виктор Ющенко и остался недоволен засилием иностранного языка на обочине.

Спустя месяц, 7 августа, городская прокуратура объявила о начале кампании, в ходе которой информация на внешних носителях будет переведена на государственный язык, а незаконно установленная реклама демонтирована. Сроки кампании не установлены, поскольку бюджетных средств на демонтах не выделено.

Первый заместитель прокурора Севастополя Виктор Галюк полагает, что незаконная реклама может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

«Не говоря на каком языке реклама изложена, самое главное, ее установка не согласована с органами ГАИ. Это может быть опасно тем, что коммерческая реклама изготовлена из материалов, которые не уступают по качеству, а, самое главное, по блеску обыкновенным дорожным знакам. Двигаясь в сторону Ялты и видя рекламу «Дубовая роща» с отражателем и поворот направо (а на Ялту указывает налево), куда повернет водитель транспортного средства, еще неизвестно», – сказал Галюк в эфире Севастопольского телевидения.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031