Авторизация
 

Эксперт: Ющенко не хотел, чтобы на встречу с Кириллом пришли тысячи жителей Западной Украины

Секретариат Виктора Ющенко приложил усилия для срыва визита Патриарха Московского на Западную Украину, поскольку властям было бы не выгодно увидеть, что тысячи жителей этого региона по-прежнему являются сторонниками Русской Церкви.

Об этом  заявил политолог Владимир Корнилов.

«Конечно же, Виктор Ющенко всячески пытался сорвать визит Кирилла. Я еще накануне визита говорил о том, что такие провокации будут осуществлены, особенно в части визита Кирилла на Западную Украину. Понятное дело, что те, кто заявляют о необходимости создания Единой поместной Церкви, другими словами, просто раскольники, всячески предпринимали попытки, чтобы Кирилл не посетил Западную Украину. Чтобы там он не увидел, что в этом регионе есть достаточно большое количество людей, которые поддерживают Московский Патриархат, истинную Церковь и истинное слово», – сказал он.

«Поэтому то, что визит в Ровно не состоялся подтверждает, что частично провокация Секретариата президента по срыву визита на Западную Украину получилась, однако она провалилась в целом. Визит все равно был очень знаковым и важным. Большое количество людей услышали истинное слово. И это еще раз доказало, что намерения Секретериата Ющенко и раскольников останутся однозначно невыполненными», – резюмировал Корнилов.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031