Авторизация
 

Патриарх Кирилл намерен молиться на Западной Украине о преодолении расколов в православной среде

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье в своем первом пастырском слове, произнесенном на территории Западной Украины, призвал всех верующих молиться о преодолении разделений.

"Я рад возможности вместе с вами помолиться о преодолении разделений, о том, чтобы любовь восторжествовала в человеческих сердцах, чтобы мир был среди людей, и уж, по крайней мере, среди православных людей", - сказал патриарх по прибытии в Свято-Троицкий женский монастырь в городе Корец Ровенской области.

Он вспомнил о том, как 25 лет назад приезжал в эту обитель вместе с патриархом Алексием II, и напомнил о знаменательной истории Корецкого монастыря и многолетних усилиях его настоятельниц по защите православной веры и борьбе с соблазнами раскола.

В то же время патриарх отметил, что до сих пор "продолжается присутствие разделений на всей благочестивой земле, еще до сих пор есть люди, которые свой религиозный выбор окрашивают не в христианские, а в противоположные тона, питаясь не столько любовью, сколько недоброжелательством".

"Мы молимся за всех, мы никому не желаем зла и верим, что только любовью и правдивым словом можно смягчить человеческие сердца", - сказал патриарх.

Он также призвал помнить о том, что "всякая встречная сила вызывает сопротивление". "И если мы отвечаем на зло злом, то получаем встречный удар зла, и так до бесконечности", - сказал патриарх Кирилл.

По его словам, "долг Православной церкви - сделать очевидной для всех важность заповеди о любви к врагам".

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031