Авторизация
 

«Родина»: в Киеве протестовать против визита Патриарха Кирилла решились лишь полторы сотни негодяев

Лидер оппозиционной украинской партии «Родина» Игорь Марков, побывавший на богослужении Патриарха Кирилла и получивший благословение предстоятеля Русской Православной Церкви, поделился впечатлениями  о первых днях визита Патриарха Кирилла на Украину.

«Патриарх Кирилл – великий человек. Когда слушаешь его речи, складывается впечатление, что его устами говорит Господь Бог. Он приехал, чтоб остановить раскол Церкви, внести мир в сердца людей. Ведь мы – один народ, у нас одна вера и кучка отщепенцев не сможет нас разделить», – сказал Игорь Марков.

По словам Игоря Маркова, во время службы в Киево-Печерской Лавре из-за забора доносились обидные выкрики националистов.

«Верующие на это отвечали одно: «Патриарх говорит, а нечисть беснуется». На всю страну нашлись сотни полторы негодяев, это немного. В эти дни я в очередной раз убедился, что оранжевую власть, ориентированную на Запад, мало заботит судьба нашего народа и Православия. Их принцип остается неизменным: продать, украсть и убежать», – сказал он.

По мнению Игоря Маркова, визит Патриарха Кирилла в Одессу, намеченный на 2010 год, станет величайшим событием для православных верующих города.

«Одесса – город с давними православными традициями, в котором сегодня при активной поддержке властей культивируется украинский национализм, ксенофобия, фашизм. Разумеется, в этой ситуации приезжать в наш город мало кому приятно. Поэтому, Слава Богу, что Патриарх приедет при новой власти, новом мэре», – сказал Игорь Марков.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031