Авторизация
 

Патриарх рассказал про неприязнь к Западной Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетовал на то, что власти на Западной Украине не дают православным возможность строить храмы. Об этом сообщает proUA.

«Ну разве дело, что православная церковь Московского патриархата не имеет по-настоящему своего кафедрального собора во Львове? Разве дело, что невозможно построить ни одного храма, не даются участки земли? Это совсем не дело. Это только развивает чувство неприязни», — сказал он.

«И поэтому я считаю, что все эти вопросы надо регулировать. И здесь огромная ответственность местных властей. С тем, чтобы все те общины, которые живут вот в этих местах, чтобы они чувствовали себя комфортно. Если не будет чувствовать дискриминации, то тогда и будет возможность развивать человеческие отношения», — добавил патриарх.

Он также отметил, что обсуждал эту тему с президентом Виктором Ющенко. «Да, мы говорили на эту тему. Мне президент сказал о тех трудностях, которые связаны с исполнением этих решений. Но я очень надеюсь, что в перспективе, неотдаленной перспективе все эти вопросы получат положительное разрешение», — сказал предстоятель.

Как известно, с 27 июля по 5 августа на Украину осуществляет архипастырский визит предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, возможность, Московский, сказал, предстоятель, вопросы, Патриарх, будет, которые, чтобы, proUA, патриарх, перспективе, Украине, сообщает, православным, строить, храмы, власти, Западной


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031