Авторизация
 

Противники визита патриарха на Украину "утонули" в "море" тех, кто с ликованием его встречал, считают в Русской церкви

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во вторник в Киево-Печерской лавре встречало "людское море", которое "потопило" немногочисленных противников его визита на Украину.

"Мы находились в окружении многих тысяч глаз, которые смотрели с любовью (на патриарха - "ИФ"). Это "людское море", которым была затоплена вся эта древняя обитель", - сказал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов в ходе телемоста между Москвой и Киевом.

Так он охарактеризовал свои впечатления от богослужения, которое совершил патриарх Кирилл на территории лавры сегодня, в день памяти святого князя Владимира, при стечении многих тысяч людей.

По признанию священника, сам он после патриаршей литургии "долгое время с трудом пробирался через плотную толпу людей, которые стояли, притиснувшись друг к другу".

"Патриарха здесь ждут, видят как объединяющий символ, как человека, который говорит о единстве и несет его людям. Конечно, были люди, которые встречали его как-то иначе", - добавил отец Николай.

В то же время, продолжил он, эти группы людей, "которые на обочине дорог размахивали плакатами и кричали: "Геть московского попа!", во-первых, были очень малочисленными".

"Во-вторых, лица у этих людей были очень непривлекательны. Было впечатление даже, что им самим не доставляет удовольствия то занятие, ради которого они собрались на обочине дороги", - сказал священник.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031