Авторизация
 

Главная мечта патриарха Кирилла - научить людей жить по Христу

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл мечтает о том, чтобы научить свою паству жить по христианским заповедям в любых жизненных обстоятельствах.

"Самое важное - чтобы верующие люди научились мотивировать свои поступки в личной и общественной жизни своими христианскими убеждениями. Если это произойдет, у нас будет другое общество - уйдут коррупция, обман, нечистота, стяжательство. Это в каком-то смысле моя мечта", - сказал патриарх Кирилл в прямом эфире украинского телеканала "Интер".

При этом он добавил, что "многие реальные проекты начинаются с мечты", и признался, что "очень хотел бы, чтобы эту мечту разделили мы все".

"Дай Бог нам всем вместе, кому небезразлична вера в Бога, кто серьезно принимает слово Спасителя, объединиться вместе, чтобы свидетельствовать о Христе Распятом и Воскресшем, утверждать то, что Он сказал нам как Сын Божий, и через это утверждение менять жизнь людей к лучшему", - сказал предстоятель Русской церкви.

По мнению патриарха, сегодня, когда "волна внешнего интереса к Церкви", характерная для 1990-х годов, уже прошла, процесс воцерковления народа продолжается, но происходит уже на ином, более глубоком, уровне.

"Не все, кто принял крещение в девяностые годы, остались постоянными прихожанами. Но постоянно растет уровень воцерковления нашего народа", - считает патриарх Кирилл.

В заключение телеэфира он пожелал, "чтобы Господь хранил Украину, ее благочестивый верующий народ, помог исцелить те язвы и раны, которые существуют на ее теле, чтобы мир Христов пребывал со всеми нами".

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031