Авторизация
 

Во Львове, несмотря на запрет властей, развернули Георгиевскую ленту

Львове представители русских организаций провели акцию по разворачиванию гигантской Георгиевской ленты в честь 65-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом  сообщил один из участников акции депутат Верховного Совета Крыма Юрий Черняк.

Первоначально Георгиевскую ленту планировалось развернуть в воскресенье, однако суд запретил организации «Русское молодежное братство» проводить акцию как в центре Львова, так и на Холме славы, где похоронены солдаты Красной армии. Свой протест выразили и соратники Олега Тягнибока, объявившие Георгиевскую ленту «имперской символикой».

«Наши освободители – УПА, единственная украинская армия, что боролась за свободу Украины против всех захватчиков. Еще живы свидетели событий, когда те, что за несколько лет провозгласили себя «освободителями», убегая из нашего края, оставляли за собой горы трупов… Еще живы люди, родные и близкие которых погибли от рук «освободитлей», и те, кто ощутили мытарства по Сибирям. Размахивать ныне перед нами флагами и символикой пленителей – цинично и жестоко», – заявила представитель партии «Свобода» Ирина Сех.

Тем не менее, несмотря на сопротивление националистов и властей, Георгиевскую ленту удалось развернуть.

«В понедельник во Львове на Холме Славы нам удалось развернуть Георгиевскую ленту. Вчера нам этому помешали, как националисты «Свободы», так и местная милиция, которая забрала ленту, когда мы пытались ее развернуть», – рассказал Черняк.

«Место нами выбрано было неспроста. Там на Холме похоронены 39 ветеранов, героев СССР, которые принимали участие в освобождении Львова, Польши. К сожалению, вчера у нас было серьезное противостояние. В результате ленту у нас забрала милиция. И только во второй половине дня вчера нам удалось ее забрать в областном отделении милиции. А сегодня с ветеранами Великой Отечественной мы развернули ленту на холме. Нам никто не противостоял, потому что националисты не знали и не ожидали, что после вчерашних событий мы это сделаем сегодня», – уточнил депутат.

«Цель нами достигнута. В день освобождения Львова от фашистов мы сделали этот символичный шаг. И в дальнейшем будем действовать в таком же духе», – заверил он.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031