Авторизация
 

Под стенами Киево-Печерской лавры украинские националисты попытались прорваться к пикетам сторонников Московского Патриарха

Сегодня утром сторонники Конгресса украинских националистов попытались прорвать охрану вокруг Киево-Печерской Лавры во время служения в ней Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как передает корреспондент «Нового Региона», усиленные наряды милиции и спецподразделения «Беркут» оттеснили группу националистов, которые попытались пройти к паломникам, поддерживающим визит предстоятеля РПЦ.

«Долой московского попа!», «Стоп религиозной разъединенности!», «Кирилл – посол религиозной войны!» – с такими плакатами и лозунгами на противоположной стороне улицы от центрального входа в Киево-Печерскую Лавру выстроились противники визита Патриарха Кирилла.

Представители двух сторон не ограничивались в словесной перепалке, подчас, не выбирая выражений, нецензурно бранились в адрес друг друга.

В свою очередь, паломники УПЦ МП скандировали «Кирилл – наш Патриарх!» и пытались перекричать несколько десятков протестантов-националистов.

После нескольких неудачных локальных стычек и попыток пройти через заблокированную железными щитами и милицией улицу, националисты ограничились мирным скандированием.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031