Авторизация
 

Патриарх Кирилл проводит молебен вместе иерархами УПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Владимирскую горку, где вместе иерархами Украинской православной церкви проводит молебен святому равноапостольному князю Владимиру. Как сообщают «Подробности», среди присутствующих — члены Синода Русской православной церкви, прибывшие в Киев, иерархи УПЦ, монахи.

На Владимирскую горку пришло около тысячи верующих. Много людей также собрались вдоль улиц, прилегающих к Владимирской горке. Они пришли, чтобы поприветствовать патриарха Кирилла после молебна на пути в Киево-Печерскую лавру, где состоится заседание Священного Синода РПЦ. Заседание впервые пройдет за пределами России.

Как сообщили в ГАИ Киева, по состоянию на 09:00 утра в столицу в 24 автобусах прибыли 684 паломника для участия в богослужениях с участием патриарха Кирилла. Также ожидается, что верующие будут прибывать в столицу во вторник.

Как сообщили в главном столичном управлении МВД, основные места концентрации автобусов — Почтовая площадь, Музей Великой Отечественной войны, Площадь славы. В ЦОС также напомнили, что около 5,5 тысяч сотрудников киевской милиции, включая резерв, в течение 3 дней пребывания главы РПЦ в Киеве будут обеспечивать охрану общественного порядка, в частности, в местах проведения религиозных мероприятий с участием патриарха Кирилла.

В главке подчеркнули, что сотрудники милиции, задействованные в охране общественного порядка непосредственно в местах проведения мероприятий главой РПЦ, находятся в обычной форме одежды, без оружия и спецсредств.

Кроме того, там напомнили, что сотрудники столичного ГАИ обеспечивают проезд по городу патриарха Кирилла.

Напомним, около 50 сторонников общественной организации УНА-УНСО подрались с 30-ю сторонниками казацких организаций возле Владимирской горки в Киеве, перед прибытием патриарха.

Владимирская горка окружена металлическими щитами. За эту ограду пикетчики пройти не могут. На Европейской площади находится около 30 представителей ВО «Свобода», которые, также как и члены УНА-УНСО, протестуют против визита Кирилла на Украину. Кроме того, утром сторонники создания в Украине единой поместной Церкви организовали пикет перед киевским аэропортом Борисполь.

Патриарх Кирилл прибыл в Украину 27 июля с пасторским визитом, который продлится до 5 августа.

24 июля на встрече с журналистами украинских СМИ патриарх Московский и всея Руси подчеркнул, что едет на Украину, чтобы помолиться со своей паствой, а не решать политические задачи.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031