Авторизация
 

Жители Севастополя на митинге потребовали воссоединения с Россией и вывода ВМС Украины

Вечером в субботу около 150 человек приняли участие в митинге на площади Нахимова в Севастополе, требуя возвращения города в состав России и вывода из Севастополя Военно-морских сил Украины.

Собравшиеся держали символику «Русской общины Севастополя», «Русского блока», Блока Витренко, Движения избирателей за Республику Крым, российские и Андреевские флаги. Кроме того, митингующие развернули плакаты «Россияне! Крым – Россия! Отстоим родной статус крепости Юга России!», «Черноморский флот России в Севастополе навсегда!», «Черноморский флот уйдет только с Севастополем!» и т.д.

Лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова призвала жителей города следовать примеру Приднестровья, которое добилось выхода из-под контроля со стороны Молдовы.

«Они с вилами и топорами отстояли свою государственность», – сказала она, также призвав горожан отказаться от участия в выборах в органы власти Украины, которая, по мнению Ермаковой, относится к Севастополю как к своей колонии.

«Не будет Черноморского флота в Севастополе – не будет Севастополя в составе Украины», – в свою очередь, объявил представитель монархистов Арсений Тевосов.

«Мы по-прежнему непримиримы к тому положению «арендатора» своей же российской, присвоенной Украиной территории, в котором продолжает пребывать Черноморский флот», – говорится в резолюции митинга.

Участники акции обратились к руководству России и Украины с требованием «вынести на межгосударственный уровень вопрос о возвращении России Севастополя, Крыма. У Украины нет никаких документов, подтверждающих ее права на Севастополь, Крым. Наоборот, Российская Федерация обладает всеми документами, подтверждающими ее законные права на Севастополь, Крым. Необходимо прекратить «аренду» Россией у Украины присвоенной ею российской территории».

Также авторы документа требуют «прекратить навязывание нашему городу закона Украины о статусе нашего города. Юридическая принадлежность Севастополя России доказана всеми имеющимися у нее правовыми документами».

«В связи с тем, что Черноморский флот и ВМСУ (согласно Базовым Соглашениям) должны базироваться раздельно, а Главная база ЧФ находится в Севастополе, мы предлагаем Горсовету инициировать вопрос о выводе ВМСУ, являющихся потенциальным союзником НАТО и совершивших ряд противоправных действий, вызвавших дестабилизацию обстановки в нашем городе, из Севастополя», – также отмечается в резолюции.

Кроме того, митингующие потребовали от горсовета «не допускать установки Украиной «памятников», не имеющих никакого отношения к истории Севастополя».

«Мы поздравляем весь личный состав Черноморского флота, всех севастопольцев с Днем ВМФ России и призываем их быть достойными славных традиций ЧФ и города героя Севастополя. Севастополь и Черноморский флот – вместе навсегда», – заключают авторы резолюции.

 



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30