Авторизация
 

Партия Регионов отказалась голосовать за запрет неофашистских организаций на Украине

Партия Регионов отказалась поддержать в Верховной Раде инициативу по запрету на Украине неофашистских организаций.

Об этом сообщает «Рабочая газета».

Издание отмечает, что по необъяснимым причинам этот инцидент не получил должной огласки.

На одном из последних заседаний парламента рассматривались депутатские запросы к президенту Украины. В их числе – запрос главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игоря Калетника. Речь шла о принятии неотложных мер по запрету деятельности неофашистских организаций, которые разжигают внутреннюю политическую вражду. Кроме того, народный депутат настаивал на привлечении к ответственности лиц, причастных к акту вандализма в отношении памятника Владимиру Ленину в Киеве, а также на отмене указов президента, которые способствуют дальнейшему расколу Украины. Существующая процедура предусматривает, что для поддержки запроса необходимо 150 голосов, а для его направления президенту достаточно простого большинства в 226 голосов. В полном составе поддержали запрос фракции коммунистов и Блока Литвина. Впрочем, даже в БЮТ и НУ – НС нашлись депутаты, нажавшие кнопку «за»: 113 и 9 голосов соответственно. Вместе с голосами «литвиновцев» и коммунистов получилось 169 голосов. В полном составе отказалась голосовать фракция Партии Регионов, в результате чего запрос президенту так и не был отправлен, отмечает газета.

Чуть позже слово взял Петр Симоненко и попросил вернуться к вопросу.

«Мы должны посмотреть правде в глаза и поддержать запрос Калетника», – попросил коллег лидер КПУ. Спикер Владимир Литвин пошел навстречу просьбе Симоненко. Увы, «регионалы» снова отказались голосовать «за».

Корреспондент «Рабочей газеты», пообщавшись с депутатами в режиме «без диктофона», выяснил: команда не поддерживать запрос Калетника поступила сверху.

«Якобы Янукович не желает дразнить Ющенко, с которым заключен неафишируемый союз по свержению Тимошенко. Получается, что Ющенко, при всей его бездарности и никчемности, хотя бы отличается последовательностью. Он не скрывает своего восхищения украинскими национал-фашистами и гордится тем, что они стреляли в спины красноармейцам. Так может, и Партии регионов пора вписать эти положения в свои предвыборные программы?» – пишет «Рабочая газета».

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031