Авторизация
 

Киевские психиатры подтвердили самоубийство генерала СБУ

Генерал-майор Службы безопасности Украины Ярослав Савчин покончил с собой, находясь на лечении в киевской психиатрической больнице имени Павлова, пишет "Газета по-киевски" со ссылкой на работающих там врачей.

По их словам, Савчина привезли в больницу еще 13 июля. Он выпил большую дозу снотворного, но врачи смогли его спасти - быстро промыли желудок.

Издание отмечает, что по непонятной причине наевшегося таблеток генерала почему-то привезли в психиатрическую лечебницу, а не в госпиталь СБУ.

Вскоре после промывки желудка Савчин пришел в себя и тут же попытался выброситься из окна палаты. Это ему не удалось, но он рассек себе шейную артерию и через короткое время скончался.

В больничном журнале причина смерти не указана – значится только "умер 14 июля". Как пишет газета, по милицейским каналам в тот день прошла информация о попытке суицида пациента по фамилии Савчин, однако нигде в официальных донесениях его должность не указывалась.

Издание со ссылкой на сослуживцев генерала сообщает, что он был спокойным и уравновешенным человеком, не злоупотреблял алкоголем и вел нормальную жизнь. По их мнению, до самоубийства Савчина "довели на работе".

Похоронить Ярослава Савчина должны на его родине, в городке Долина Ивано-Франковской области. Однако даже информацию о похоронах в пресс-службе СБУ засекретили.

Напомним, что днем ранее в украинской прессе появилась информация о том, что генерал вскрыл себе вены. Позднее СБУ опровергла информацию о самоубийстве, заявив, что Савчин умер в больнице от продолжительной болезни.

В СБУ генерал занимался противодействием экстремизму, ксенофобии и сепаратизму.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031