Авторизация
 

В Греции разберутся, чем украинка довела греческого консула

Посол Греции на Украине Харис Димитриу проводит расследование с целью уточнения обстоятельств инцидента с гражданкой Украины Валентиной Малей в греческом консульстве в Киеве, куда она обратилась за получением туристической визы в Грецию. Об этом говорится в письме Димитриу, переданном УНИАН.

«Ввиду того, что расследование продолжается, я не могу добавить ничего другого на этом этапе по поводу конкретной жалобы», — цитирует письмо «Обозреватель».

В то же время посол также отмечает: «Я, конечно, уважаю чуткую реакцию УНИАН в связи с вероятным невежливым поведением по отношению к госпоже Малей (которой я только что лично выразил свое сожаление), по которому — как я Вам уже говорил — проводится дисциплинарное расследование. Надеюсь, однако, что УНИАН проявит такую же чуткость и во многих других случаях грубого нарушения основных прав человека по отношению к гражданам Греции на Украине, как, например, в недавнем случае с греческим предпринимателем господином Митсопулосом, которого группа неизвестных силой выбросила из его дома, без ордера прокурора и при полной бездеятельности украинских органов власти. Или более давний случай с греческим гражданином господином Валсамисом, ребенка которого «похитили» прямо в киевском отделении милиции», — отметил Димитриу.

Напомним, гражданке Украины Валентине Малей в консульстве Греции в Киеве отказали в туристической визе на основании того, что она подозрительно часто ездит в Грецию.

Как рассказала Малей, консул Димитриос Михалопулос «стукнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг — я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и стал передо мной кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Затем он резко подскочил к стеклянной перегородке, которая нас разделяла, и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, как будто бил меня в лицо, а затем ладонью — как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Услышав ругательства и буханье, к нам из другой комнаты выглянул какой-то консульский клерк — похоже, это был охранник, — он обеспокоено посмотрел на консула. Я забрала паспорт и покинула помещение».

15 июля заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев по этому поводу заявил: «Завтра в Брюсселе я обязательно сообщу об этом инциденте европейским чиновникам. Хочу заверить, что по всем инстанциям мы отреагируем адекватно».

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031