Авторизация
 

В Крыму появился штаб по защите русских

Русских патриотов будет защищать «Штаб противодействия репрессиям власти».  Об этом заявили на пресс-конференции в Симферополе организаторы штаба.

В настоящее время в состав штаба входят представители общественных организаций «Русский Крым», «Вера», «Мы – русские», «Патриот» и представители КРО партии «Русский блок». Цель его работы – защита русских патриотов, оказание им консультативной, правовой и информационной поддержки.

Организаторы штаба считают его действенной платформой для объединения усилий всех русских патриотических организаций и призывают другие крымские организации присоединиться к его работе. Штаб также открыт для обращений со стороны граждан, пострадавших от преследования властей за свои убеждения.

Как пояснил председатель правления организации «Русский Крым» Сергей Юхин, «задача штаба – это не только защита русских патриотов, но и наказание виновных в репрессиях. У нас чиновники привыкли прятаться за большими дубовыми дверьми и думают, что им все сойдет с рук, выполняя русофобскую политику киевской власти. Потом они перекрашиваются в любые цвета и появляются в списках различных партий, в том числе и тех, которые якобы за русский язык и т.д. Мы хотим поставить клеймо на этих людях, чтобы позже они не попали в исполнительную власть», — отметил Юхин.

Председатель правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец сообщил, что «предпосылкой для создания «Штаба противодействия репрессиям власти» послужило нетерпимое положение с основными гражданскими правами и свободами человека в Крыму и Севастополе». «Мы, де-факто, живем в стране национального неравенства. Быть русским на Украине сейчас очень тяжело», — подчеркнул Компаниец.

Рассмотрев имеющиеся прецеденты преследований русских активистов в Крыму, участники пресс-конференции, отметили, что в последнее время такие случаи участились, приобрели системный и, возможно, управляемый характер.

Наиболее резонансным является судебное дело в отношении руководителей общественной организации «Севастополь – Крым – Россия», также были отмечены случаи запрета на профессию русским активистам («дело Климчука» из организации «Русский Крым») и судебные иски по надуманным обвинениям («дело Козенко» из партии «Русский блок»).

Недопустимым, по мнению участников пресс-конференции, является и применение двойных стандартов, когда в одном случае человеку инкриминируют руководство незарегистрированной организацией («дело Храмова» из казачьей общины «Соболь»), а в другом власти закрывают глаза на нелегальную деятельность (меджлис крымских татар) и, более того, устраивают показательные совещания с руководителями такой незарегистрированной организации.

«Штаб противодействия репрессиям власти» принял обращение к органам власти Крыма и Украины с выражением протеста против факта преследований русских патриотов и требованием принять меры для недопущения подобных преследований.

Как отметил председатель правозащитной организации «Вера», «на каждом суде над русскими патриотами будут присутствовать наши представители». Организаторы штаба намерены и в дальнейшем защищать пророссийских активистов от репрессий власти.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: организации, штаба, «Русский, русских, патриотов, противодействия, власти, репрессиям, «Вера», Крым», прессконференции, защищать, «Штаб, преследований, «дело, является, также, незарегистрированной, Организаторы, председатель


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031