Авторизация
 

Верховная Рада попросила увеличить ее бюджет

Глава регламентного комитета Верховной Рады Василий Кравчук заявил газете "Дело", что украинский парламент не укладывается в рамки выделенного для него бюджета.

По его словам, почти все средства, выделенные Раде на год, были израсходованы в первом полугодии. В этой связи комитет обязал спикера Рады Владимира Литвина запросить у кабинета министров дополнительное финансирование.

"Дефицит нашего бюджета составляет 120 миллионов гривен (506 миллионов рублей - "Лента.Ру"), но пусть нам выделят хотя бы 97", - сказал Кравчук.

Депутат пояснил, что только авиакомпаниям парламент должен около полумиллиона гривен.

Ранее некоторые депутаты предлагали ограничить средства, выделяемые на перелеты девятью тысячами гривен в месяц, однако их коллеги не поддержали, назвав эту инициативу противозаконной.

О реакции правительства на просьбу депутатов об увеличении финансирования их деятельности ничего пока не известно.

Рада и ранее жаловалась на нехватку денег. Так, некоторым сотрудникам украинского парламента зимой задерживали зарплату.

Надо отметить, что депутаты, требуя дополнительного финансирования, работают не очень усердно: работу Рады то и дело блокируют, из-за чего крайне необходимые законы порой не принимаются месяцами.

Сейчас Верховная Рада снова заблокирована: депутаты от Партии регионов уже неделю не дают парламенту нормально работать.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031