Авторизация
 

Мобилки разрешили на борту самолетов

В самолетах на высоте более трех тысяч километров украинцам разрешено пользоваться мобильной связью. Таково новое постановление Кабмина. Во время взлета и посадки телефон должен быть отключен, чтобы исключить взаимные помехи в районе аэропортов. Когда же лайнер набрал высоту, звонить теперь можно.

Но когда мы сможем это сделать, неизвестно. Каждая компания сама решает, разрешить ли это. Если да, то лайнер придется оборудовать ретрансляторами мобильной связи, которые помогут сделать переговоры безопасными и не мешать другим приборам и системам управления самолетом (такая практика уже существует в ряде мировых авиакомпаний). Однако наши авиаторы пока особо этой идеей не загорелись. Как пояснила Наталия Казмер, член совета директоров одной из авиакомпаний: "Нужно еще изучить более внимательно вопросы безопасности, а также спросить у пассажиров — хотят ли, чтобы в салоне люди массово беседовали по мобильным".  

Как сообщалось, генеральный директор ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'лири разработал новую схему, которая позволит клиентам перевозчика осуществлять перелеты дешевле.

Ryanair провела переговоры с американским авиастроительным концерном Boeing о создании самолета со стоячими местами для пассажиров, которые О'лири назвал "барнsми табуретами".






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031