Авторизация
 

Симоненко: геноцида крымских татар не было, Сталин спас Крым от гражданской войны

Поручение Виктора Ющенко возбудить уголовное дело по факту депортации крымских татар в 1994 году, в которой украинский президент видит признаки геноцида, является попыткой обострить обстановку в стране накануне выборов.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

«Ющенко в очередной раз накануне избирательной кампании создает предпосылки для углубления противоречий в обществе на этническом уровне. То, что он хочет признать депортацию татар геноцидом – очень опасная вещь», – сказал лидер КПУ.

«Нужно учитывать истинную подоплеку тех событий, которые были в Крыму в годы войны. Напомню, что официально всеми было признано, что две дивизии, сформированные на базе взрослого населения крымских татар, в количестве 20 тысяч человек, полностью перешли на сторону Гитлера. Во-вторых, отдельные представители крымских татар (я не говорю о всем народе) принимали участие в том, что сдали все партизанское движение и подполье в Крыму. Далее, отдельные представители охраняли концлагеря и участвовали во зверствах там. Поэтому Сталин, разделив четко мирный народ и отдельных представителей крымских татар, принял решение выселить их. Для этого были объективные причины. В противном случае, после войны, в Крыму бы началась гражданская война», – пояснил Симоненко.

«Поэтому геноцидом данное решение ни в коем случае назвать нельзя. Ющенко делает огромную ошибку. Это может в очередной раз вызвать серьезный этнический конфликт. Он это делает только в целях избирательной кампании, когда, посеяв рознь между нашими народами, можно получить свою политическую выгоду», – заключил он.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031