Авторизация
 

Украинские националисты отреклись от активиста-вандала

Представитель Конгресса украинских националистов (КУН) Степан Брацюнь объявил, что националистическая организация не имеет отношения к акции вандалов, повредивших памятник Ленину в Киеве, сообщает "Лiга".

"Руководящие органы КУН не принимали решения о демонтаже или повреждении памятника", - сказал он агентству.

По словам Брацюня, повреждение скульптуры было личной инициативой Николая Кохановского - активиста киевской организации КУН.

"Мы не одобряем его поведение, поскольку уверены, что подобные действия должны совершаться в законной плоскости. Мы считаем, что есть другие методы привлечения внимания. Это акции, пикеты и обращения к власти", - пояснил свою позицию представитель КУН.

Он также пообещал, что в отношении Кохановского организация примет дисциплинарные меры. "Мы его уже предупреждали, когда имел место подобный инцидент с другим памятником. Возможно, он будет исключен из партии, возможно, будет приостановлено его членство в ней", - предположил Брацюнь.

Утром 30 июня пятеро националистов кувалдой нанесли повреждения памятнику Ленину, стоящему в центре Киева напротив Бессарабского рынка. По некоторым данным, эта акция была приурочена к 104-летию одного из лидеров УПА - Романа Шухевича.

Все вандалы задержаны, по факту повреждения скульптуры возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031