Авторизация
 

На Украине задержаны два из трех участников "охоты на человека"

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины 26 июня задержали бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области Евгения Горбенко и отстраненного от должности начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Как сообщает ИА "Украiньскi Новини" со ссылкой на представителя надзорного ведомства, их задержали по подозрению в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя этой области Валерия Олийника.

Еще один участник инцидента, в ходе которого погиб Олийник - депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский - остается на свободе, так как на него распространяется депутатская неприкосновенность.

Президент Украины Виктор Ющенко в этой связи призвал Верховную Раду вообще отменить депутатскую неприкосновенность.

Он также заявил, что для расследования этого дела в Киеве создана специальная группа из следователей прокуратуры, СБУ и МВД, которая уже отправилась в Кировоград.

Олийник погиб 16 июня в ходе конфликта с Горбенко, Ковальским и Лозинским. Участники инцидента утверждали, что не убивали сельского жителя, а лишь задержали его за стрельбу по людям. В то же время, согласно другой версии, именно начальники убили Олийника, которого односельчане называли тихим и безобидным человеком.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930