Авторизация
 

Нацкомиссия предлагает запретить антиукраинский фильм о Голодоморе

Национальная экспертная комиссия единогласно признала фильм «Голодомор-33», который был показан в Украине российским телевидением 11 ноября 2008 года, антиукраинским и рекомендовала запретить его трансляцию в Украине.

Соответствующее решение НЭК приняла во время заседания 24 июня после повторного рассмотрения обращения относительно фильма.

Комиссия получила ряд рецензий государственных научных институтов, в которых отмечено, что «Голодомор-33» содержит признаки пропаганды, междунациональной и межрелигиозной вражды.

Члены комиссии единогласно решили, что этот фильм — антиукраинский и высказались за запрет его трансляции в Украине.

По этому поводу также будет послано письмо и протокольное поручение в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Временный исполняющий обязанности председателя Госкомтелерадио Анатолий Мураховский отметил, что запретить фильм будет непросто, поскольку Украина недавно ратифицировала Конвенцию о трансграничном вещании, тем самым открыв информационные границы.

Напомним, недавно председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко заявил, что Голодомор в Украине осуществлялся представителями украинской власти, учитывая что Украина не имеет претензий к России по поводу геноцида украинского народа.

Это заявление было связано с уголовным делом, которое СБУ возбудила 22 мая по факту осуществления геноцида в Украине в 1932–33 годах.

Кроме того, в июне президент Виктор Ющенко поручил правительству оказать материальную помощь пострадавшим от Голодомора.

По данным Украинского института национальной памяти, всейчас в Украине живет миллион человек, пострадавших от Голодомора




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031