Авторизация
 

Автопробег «Русского Крыма» по восточному побережью перерос в антиНАТОвский митинг и обмен улыбками с татарами

Общественная организация «Русский Крым» провела автопробег под российскими и Андреевскими флагами по восточному побережью полуострова. Мероприятие было приурочено к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Как сообщили «Новому Региону» организаторы автопробега, такая масштабная акция прошла на восточном побережье Крыма впервые, а активность, проявленная феодосийцами и особенно судакчанами, удивила даже постоянных организаторов русских автопробегов.

«Мы проводили работу в регионах и наши руководители на местах активно привлекали участников на автопробег, но когда мы приехали в Судак и увидели 22 машины, которые нас уже ждали на месте сбора, то были просто ошеломлены, – рассказал председатель исполкома «Русского Крыма» Андрей Скрипцов. – Ведь, акция в Судаке проходит всего во второй раз, и чтобы участвовать в ней автомобилистам приходится тратить собственные деньги на бензин, не говоря уже о личном времени, но, тем не менее, приехало столько людей, что у организаторов даже флагштоков не хватило, и две машины ехали по маршруту, держа российские флаги просто в руках».

Всего в автопробеге приняло участие более 40 автомобилей. В Феодосии акция стартовала молебном у поклонного креста. Представители местного казачества решили поддержать русский автопробег и украсили один из своих автомобилей имперским черно-желто-белым стягом. Акция с большим успехом прошла по улицам Феодосии и Приморского, вызывая возгласы одобрения прохожих и приветственные сигналы встречных машин. К памятнику героям ВОВ в Феодосии были возложены цветы. Там же состоялся короткий митинг, переросший в антинатовский протест, поскольку именно 21 июня исполнилось три года со дня, когда феодосийцы изгнали из своего города американский корабль, прибывший для участия в учениях НАТО в Крыму.

В Судаке после проезда по улицам города участники акции вышли с российскими флагами на набережную и провели митинг у памятника героям-десантникам. Это напугало строителей, которые ремонтируют расположенный рядом татарский ресторан.

Еще один забавный диалог произошел на месте сбора колонны. Проезжавшие мимо крымские татары, увидев такое большое количество машин и российских флагов, осведомились о том, кто это. «Русские», – последовал ответ. «Домой едете?», – улыбаясь, спросили крымские татары. «Нет, мы у себя дома», – с не менее широкой улыбкой ответили активисты.

«Наоборот, мы всячески боремся с проявлениями экстремизма, в том числе и со стороны радикальных организаций крымских татар по отношению к русским. Мы должны понимать, что в современной Украине уже идет настоящая культурная война, которую ведут разного рода националисты против русского языка, русской истории, русской культуры. И только будучи сплоченными и едиными русские смогут отстоять свое право на национальную идентичность. Именно поэтому нас так много сегодня и нас так тепло встречают на востоке Крыма», – убежден Юхин.

Организаторы автопробега надеются, что межнациональное согласие в Крыму сохранится и дальше, и все диалоги будут сопровождаться исключительно улыбками с обеих сторон.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 142
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031