Авторизация
 

В Симферополе прошло заседание «Штаба противодействия репрессиям власти»

В субботу в Симферополе прошла первая организационная встреча представителей русских организаций Крыма и Севастополя в рамках создания «Штаба противодействия репрессиям власти».

Общественники не скрывают, что первоочередной целью его деятельности является оперативная и эффективная защита прежде всего русских общественных организаций и их активистов.

Пока ядро штаба составят организации «Русский Крым» и «Вера». С целью ознакомить русскую гражданскую самоорганизацию Севастополя с его начинаниями на встречу прибыл организатор разогнанного украинскими властями еженедельного севастопольского Крестного хода Арсений Тевосов. Свое намерение войти в состав штаба выразил председатель

«Российского народного вече Симферополя» Владимир Косарев.

Собравшиеся обсудили выпуск «Памятки русскому патриоту» – она выйдет как в электронном, так и в печатном виде. В ней каждому русскому и русскокультурному человеку будут разъяснены его права и обязанности при участии в массовых мероприятиях.

Ему подскажут, как вести себя, если украинская милиция осуществляет незаконные действия, к примеру, задерживая человека на улицах. Каждый активист узнает, что ему делать, если начальство незаконно увольняет его за участие в русском движении. Для участников автопробегов под российскими флагами будет определена линия поведения в случаях возможного противодействия патриотическим русским акциям со стороны работников украинского ГАИ.

Сопредседателем «Русского Крыма» Андреем Скрипцовым сейчас составляется текст Соглашения, которое с 22 июня может подписать лидер любой зарегистрированной или легализованной русской общественной организации полуострова. Кроме того, на сайте «Русского Крыма» будет создана тематическая рубрика «Защита русских патриотов» с архивом документов, статей и судебных решений. Все факты будут зафиксированы в брошюре «Власти против русских патриотов Крыма и Севастополя» (предполагаемый тираж – 1000 экз.). Ее откроет упомянутая «Памятка».

Первостепенное внимание штаб уделит мониторингу дела НФ «Севастополь – Крым – Россия».

22 июня все члены штаба прибудут в Апелляционный суд АРК на очередное слушание дела.

Как сообщал «Новый Регион», решение о создании «Штаба противодействия власти» было принято 27 мая на круглом столе «Преследования русских патриотов Крыма», организованном социал-патриотическим движением «Русский Крым». Открывая круглый стол, ведущий, сопредседатель «Русского Крыма» Андрей Скрипцов отметил, что на сегодняшний день сложилась нетерпимая ситуация с соблюдением основных гражданских прав и свобод русского и русскоязычного населения Крыма. Всего на круглом столе была детально донесена до сведения общественности и прессы информация о 9 конкретных случаях административного и судебного преследования русских активистов.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031