Авторизация
 

Россия считает новые правила для кораблей ЧФ, введенные Украиной, односторонними и недопустимыми

Российская сторона настаивает на том, чтобы в процессе переговоров по пребыванию Черноморского флота в Крыму не было односторонности в действиях.

Об этом в Киеве на пресс-конференции заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя итоги переговоров по флоту, которые прошли вчера в украинской столице.

«Если мы договорились о том, что мы верны договоренностям 1997 года, то мы не можем в одностороннем порядке принимать указы и распоряжения правительства, которые вводили бы новые правила. Это касается и пересечения границы кораблями ЧФ»,– подчеркнул российский дипломат.

Он заявил журналистам, что эта позиция российской стороны была озвучена на вчерашнем заседании российско-украинской подкомиссии по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

«Мы хотим, чтобы если появляются какие-либо вопросы, чтобы мы их решали после консультации с российской стороной»,– отметил дипломат Карасин.

В то же время, он сообщил журналистам некоторые подробности о задолженности ЧФ России перед Пенсионным фондом Украины. «Ряд организаций, у которых есть задолженности, являются субъектами хозяйст

венной деятельности Украины. То есть – это украинские организации по своему статусу»,– подчеркнул дипломат, имея ввиду строительное управление ЧФ.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031