Авторизация
 

На Украине запретили курить в поездах и такси

Верховная Рада сегодня утвердила закон, который предусматривает запрет на реализацию табачных изделий лицам до 18 лет, а также запрещается курение в общественных местах – заведениях здравоохранения, учебных заведениях, в спортивных сооружениях, в культурных заведениях, в зале ожидания пассажиров вокзалов и аэропортов, в вагонах поездов, в автобусах, в такси, общественном транспорте, метро, в лифтах жилых домов и т.п.

Курить запрещено также на территории детских площадок.

В соответствии с данным законом курение на предприятиях разрешается в специально отведенных местах, которые должны быть оборудованы вытяжками.

Закон поддержали 345 депутатов.

Депутаты мотивировали такой шаг тем, что, например, согласно статистике Минздрава, 65% 15-летних подростков хоть раз пробовали курить, а большинство выпускников школ уже являются заядлыми курильщиками.

Примечательно, что некоторые депутаты в зале начали беспокоиться, что парламентские курилки будут закрыты.

«Владимир Михайлович, объясните мне, пожалуйста, будут или нет, парламентские курилки закрыты?» – спросил спикера Литвина депутат от фракции КПУ Валерий Бевз.

Депутату пришлось несколько раз повторить свой вопрос, прежде чем спикер объяснил, что, скорее всего, парламентские курилки будут закрыты.

«Курить будете в других местах», – пояснил Литвин.

Сейчас в парламенте есть две оборудованные курилки. Впрочем, некоторые нардепы не утруждают себя заходить в них, и закуривают сигареты прямо в кулуарах Верховной Рады – народные избранники на Украине являются неприкосновенными, штрафы на них не распространяются.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031