Авторизация
 

В Севастополе милиция препятствует автопробегу под российскими флагами

Повышенный интерес севастопольской ГАИ вызвал 7 июня автопробег под российскими флагами, посвященный 210 годовщине со дня рождения Александра Пушкина, в котором приняли участие четыре машины из России (Москва, Екатеринбург, Челябинск, Белоярск).

Зная, что участие гостей из РФ привлечет внимание украинских правоохранителей, участники автопробега вели себя особенно осторожно. Машины шли не как обычно колонной, а разбились на пятерки, не сигналили, не нарушали правил. Тем не менее, их постоянно останавливали.

«Было как никогда много работников ГАИ. Они ехали с нами и стояли везде. Когда наша пятерка подъехала к светофору, там уже стояла предыдущая пятерка. Они сразу же нас остановили и сказали, что мы должны держать дистанцию», – рассказала «Новому Региону» активистка автопробегов Наталья.

Депутат городского совета Андрей Меркулов рассказал, что ГАИ постоянно вела видеосъемку. По его словам, начальник УМВД в Севастополе генерал Петухов дал указание составить административный акт о правонарушениях участниками автопробега.

«В настоящий момент составлены списки всех участников автопробега и лично Петуховым дано указание работникам ГАИ задерживать их на улицах города по любому поводу», – сказал Меркулов.

В знак протеста против репрессий он предлагает организовать на день города (14 июня) автопробег с участием 200 машин.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031