Авторизация
 

Суд рассмотрит законность исключения из горсовета Одессы депутатов от «Родины» в июле

Заседание суда по рассмотрению жалоб о лишении депутатских мандатов членов партии «Родина» Игоря Маркова, Романа Скоморохи и Константина Розова перенесено на 10 июля. Суд объединил все три жалобы в одно дело, поскольку они касаются одного вопроса. Об этом сообщила судья Татьяна Кравчук.

Марков, Розов и Скомороха были лишены депутатских мандатов в апреле 2009 года. Инициатором стал Блок Витренко, по спискам которого по квоте партии «Русь» депутаты избирались в горсовет, однако затем решили организовать самостоятельную политическую силу.

Как рассказал Алексей Глазов, представляющий интересы экс-депутатов в суде, решение об исключении Игоря Маркова, Романа Скоморохи и Константина Розова из числа депутатов горсовета было принято незаконно, поскольку основанием для него послужило обращение ПСПУ и решение исполнительного комитета.

«По закону, для лишения мандатов необходимо было созвать межпартийный съезд, который должен был принять соответствующее решение», – сказал он. По мнению пресс-секретаря партии «Родина» Александра Христофорова, досрочное прекращение полномочий депутатов фракции «Родина» является очередной репрессивной мерой в отношении оппозиционной партии.

«Думаю, что команда Гурвица просто воспользовалась сложившейся ситуацией и убрала из горсовета неугодных депутатов. В пользу этого свидетельствует и тот факт, что вся процедура прекращения их полномочий, от принятия решения терризбиркомом и судом до оглашения этого решения заняла примерно 40 минут», – отметил Александр Христофоров.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031