Авторизация
 

Колесниченко против референдума о воссоединении Крыма с Россией

Депутат Верховной Рады от Партии Регионов Вадим Колесниченко не поддерживает инициативу Блока Витренко организовать референдум об отделении Крыма от Украины, если Киев распустит горсовет Севастополя за недавно принятое решение против украинизации русских школ города.

По словам Колесниченко, идея такого референдума – «провокация», которая «на руку националистам».

«С одной стороны, это пиар-технология Витренко, чтобы заработать себе очки в Крыму перед президентскими выборами. С другой стороны, это просто провокация, которая на руку в первую очередь националистам, которые теперь будут требовать еще больше закрутить гайки на юго-востоке», – заявил он в интервью газете «Сегодня».

«Сам повод для референдума – угроза роспуска Севастопольского горсовета – абсолютно дутый. Парламент никогда не проголосует за его роспуск», – уверен Колесниченко.

Как сообщал «Новый Регион», в июле 2008 года Колесниченко заявил, что никаких правовых оснований для пересмотра статуса Крыма и Севастополя, как этого требует мэр Москвы Юрий Лужков, нет.

«С точки зрения действующего международного законодательства, Крым и Севастополь – это составляющие части государства Украина. Я не вижу тут вообще какого-либо мотива для другого отношения к этому вопросу», – сказал депутат.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031