Авторизация
 

Мэрия не решилась закрыть одесский рынок «Северный»

Исполнительный комитет Одесского городского совета дал еще десять дней на решение конфликта между предпринимателями и администрацией рынка «Северный» в Суворовском районе города.

Об этом сообщил начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Рафаэль Мурадян.

Комиссия, изучавшая конфликт между предпринимателями и администрацией рынка «Северный», решила отозвать разрешение на деятельность рынка, выданное управлением потребительского рынка Одесского горсовета.

«Предприниматели и администрация не могут сойтись в тарифах на аренду одного квадратного метра торговой площади», - заявил Рафаэль Мурадян.

По его словам, администрация рынка изначально требовала у предпринимателей арендную плату в размере $31 за 1 квадратный метр. Однако предприниматели отказались платить такие суммы, поскольку количество покупателей снизилось на 50% в связи с кризисом; кроме того, вырос курс доллара.

Предприниматель рынка «Северный» Виктория Минкова заявила, что во время митинга в Киеве ей сообщили, что согласно украинскому законодательству арендная плата составляет от 2,5 копеек до 2 грн за 1 кв. метр. «Получается, мы живем в каком-то другом государстве», - заявила предприниматель.

Рафаэль Мурадян отметил, что предприниматели на сегодняшний день согласны платить от 50 до 80 грн за 1 кв. метр, но администрация рынка требует от 70 до 120 грн. «Комиссия пытается решить конфликт, но на сегодня консенсус не найден, поэтому комиссия решила отозвать разрешение на деятельность рынка», - заявил начальник управления.

Глава комиссии - советник мэра Валерий Жолобов сообщил, что администрация рынка оказывает давление на предпринимателей, запугивая их исковыми заявлениями и выселениями. При этом руководство «Северного» не предоставило никаких документов, подтверждающих обоснованность тарифов. «Они относятся к предпринимателям, как к людям второго сорта», - отметил советник мэра.

Валерий Жолобов добавил, что после того, как комиссия решила закрыть рынок, администрация начала угрожать расправой членам комиссии.

Предприниматели поддержали решение комиссии, но при этом просили уточнить, какая именно территория рынка будет закрыта - мясной корпус или территория вокруг него, на которой находятся торговые павильоны. Ответ на свой вопрос они так и не получили.

После длительных дискуссий члены исполкома так и не приняли решение по данному вопросу. Эдуард Гурвиц подчеркнул: «Мы не можем действовать спонтанно. Если мы закроем рынок, куда все эти люди пойдут торговать? Как будет обеспечиваться продуктами население? Мы должны сделать так, чтобы рынок работал нормально».

Член исполкома Олег Кутателадзе попросил еще две недели на работу комиссии, после чего мэр дал 10 дней на завершение работы. Ответственным назначен первый вице-мэр Анатолий Ворохаев.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031