Авторизация
 

Украине советуют хорошо подумать, прежде чем вводить визы для ЕС

Послы Венгрии и Чехии в Украине считают «шагом назад» возможное введение Киевом визового режима для граждан стран - членов Европейского Союза.

«Это право Украины, но надо понимать: это шаг назад или вперед? Это - шаг назад», - заявил посол Венгрии в Украине Андраш Баршонь журналистам в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что возможное введение виз для граждан ЕС принесет негативные экономические последствия для Украины, а также негативно повлияют на сферу туризма.

«Надо ответить на вопрос: хочет ли Украина принимать больше туристов из ЕС, или нет», - сказал посол, добавив, что вопрос визового режима не должен быть политическим.

В свою очередь посол Чехии в Украине Ярослав Башта подчеркнул, что Украина - суверенное государство, которое может принимать подобные решения.

«Но надо посмотреть на то, что такое решение будет значить для Украины», - сказал он журналистам в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Башта считает, что в случае введения Украиной виз для граждан ЕС, могут сформироваться «два поля» - ЕС и постсоветское пространство. «Я бы рекомендовал посмотреть на эту проблему именно с такой точки зрения», - добавил он.

Посол Чехии также подчеркнул, что политизация данного вопроса может привести к чрезвычайно опасным последствиям.

По его словам, проблема выдачи шенгенских виз украинцам является не политической, а технической, и ее следует решить самой Украине.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, назад», граждан, посол, Венгрии, Чехии, журналистам, Украины, подчеркнул, визового, режима, введение, возможное, Киеве, может, посмотреть, четверг, вопрос, Послы, Башта


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031