Авторизация
 

БЮТ продолжает штамповать русофобские законопроекты

Народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Павел Мовчан внёс на рассмотрение парламента законопроект о концепции государственной языковой политики, который должен стать главным после Конституции документом, регламентирующим вопросы применения языков на Украине.
Украинский язык объявляется обязательным для применения во всех сферах публичного общения - не только чиновниками и депутатами, но и всеми гражданами в общественной жизни, то есть на работе.
Предполагается создание языковых органов при президенте и Кабинете министров. Последний будет обязан «своевременно выявлять факты нарушения языкового законодательства и ставить вопрос о привлечении нарушителей к дисциплинарной, административной и судебной ответственности».
Проект Мовчана уже получил одобрение комитета по вопросам культуры и духовности, руководителем которого является депутат от БЮТ Владимир Яворивский.
Ранее с инициативой принятия аналогичного документа выступил бютовец Юрий Гнаткевич. Он внёс в парламент законопроект «О государственном языке и языках национальных меньшинств», которым существенно сужаются возможности применения русского языка во всех сферах общественной жизни.
Крымская правда




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031