Авторизация
 

В Украину не пустили книги о войне с Россией

Автор книги "Война 2010. Украинский фронт" донецкий писатель Федор Березин утверждает, что тираж его произведения, а также некоторые другие книги запретили ввозить в Украину.

"У меня есть информация от близких к таможне людей, которые видели документ, в котором указывались издания, запрещенные для ввоза в Украину из России, - это моя "Война 2010. Украинский фронт", книга еще одного представителя Донецка Григория Савицкого "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец", книга луганчанина Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных", книга представителя Донецка Бунтовского и бывшего одессита Калашникова "Независимая Украина. Крах проекта", - сказал Березин.

Со своей стороны пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что никакого запрещения нет.

"Наши сотрудники сегодня обязательно поедут и купят эту книгу. Потом передадут на экспертизу, которая выяснит, призывают ли авторы нарушать суверенитет Украины. Если ответ будет позитивным, не исключаю, что будет возбуждено уголовное дело", - говорит Остапенко.

Информацию о запрещении ввоза книг в Украину опровергли и на таможне.

Комментируя появление своей скандальной книги, Березин сказал, что Кремль ему "ничего не заказывал. Я, как коренной житель Украины и бывший офицер, очень обеспокоен процессами, которые происходят в нашей стране, и потерей ее обороноспособности. Своей книгой я хотел в художественной форме предупредить о грядущих опасностях".

В то же время, журналистам удалось отыскать на столичном рынке Петровка книгу "Независимая Украина. Крах проекта". Ее продавали за 45 гривен.

Напомним, в начале 2009 года в России были опубликованы и поступили в продажу сразу несколько книг, которые рассказывают о крахе "украинского проекта" и неминуемой войне между РФ и Украиной.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031