Авторизация
 

ЕС призывает Украину повысить пенсионный возраст

В Европейском Союзе считают, что Украине придется повысить пенсионный возраст, чтобы было чем выплачивать пенсии.

Об этом идет речь в докладе Еврокомиссии относительно выполнения Украиной Плана действий в рамках Европейской политики соседства.

Через ежегодное повышение пенсионных выплат Украина должна будет внедрить ряд изменений, чтобы стабилизировать пенсионную систему, отмечается в документе. В частности, в Еврокомиссии отмечают, украинской стороне придется снизить расчетный коэффициент, повысить пенсионный возраст, а также уменьшить размеры привилегированных пенсий. Подобные требования Украина уже получила от МВФ и слышала такие рекомендации от ООН. Ведь, как отмечают в этих международных организациях, пенсионный возраст в Украине является самым низким в Европе.

С этим соглашается и глава правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева. По ее мнению, повышать пенсионный возраст в Украине нужно, но не всем и не в настоящее время во времена кризиса. "Нужно будет делать это немного позже, когда на рынке труда появится конкуренция, а не избыток рабочей силы. Первым шагом должно стать уравнивание пенсионного возраста женщин и мужчин, то есть поднятие пенсионного возраста женщин. Это должно делаться постепенно, но мы должны к этому прийти, ввиду нашей демографической ситуации", - считает Балакирева.

По ее словам, украинское общество к этому не готово, потому власть должна уже в настоящее время начинать разъяснительную работу.

Впрочем, украинские эксперты считают, что в год президентских выборов на такие непопулярные шаги ни один политик не пойдет.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031