Авторизация
 

Во Львове хотят закрыть русскую школу

"Во Львове насчитывается пять школ с русским языком обучения, что не отвечает потребности, поскольку в городе проживает 90 тыс. этнических россиян и еще приблизительно столько же русскоязычного населения. Недавно с СМИ стало известно, что школу №35 (ул. Шухевича, 2) хотят реорганизовать путем присоединения к школе №6, которая также является русскоязычной. Аргумент таких действий директора департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Олексы Побурка относительно экономии средств не является убедительным", - сообщил 22 апреля во время пресс-конференции председатель совета Российского молодежного братства Олег Карцев.
В школе №35 учится 180 учеников и работает 28 учителей. В школе №6 учится около 300 учеников. "Объединение приведет к тому, что в классах будет учиться близко или более 30 учеников. А мы идем к европейским стандартам образования, в наших классах учится около 20 учеников. Обучение одного ученика в нашей школе стоит около 5862 грн, в других школах 3-4 тыс. Мы понимаем, что это дорого, но мы благодарные, что для российской общины, наших дети созданы такие красивые условия. Наша школа поликультурная, ведь здесь учатся не только россияне, но и украинцы, корейцы, белорусы, евреи, грузины, татары. Мы придаем много внимания изучению украинского языка, наши дети являются победителями многих олимпиад", - рассказала директор школы №35 Лариса Корнийчук.
Представители Российского молодежного братства, родительского комитета школы, дирекции во время пресс-конференции рассказали, что сразу после того, как в прессе появилось сообщение о намерениях представителей аппарата Львовского городского совета относительно реорганизации школы 19 марта послали заявление мэру Львова Андрею Садовому, но ответа не получили. Завтра родители и ученики школы №35 хотят встретиться с мэром Львова. В то же время все участники пресс-конференции отметили, что основной причиной таких действий является расположение школы в центре города.
Также директор школы отметила, что факт того, что в прошлом году в первый класс школы не были набраны дети, является следствием антирекламы, которая продолжается уже пять лет: "Постоянно говорят, что нас должны закрывать. У нас прекрасный коллектив, мы просим дать шанс. Родители учеников выбрали именно нашу школу, большинство не хочет их вести в школу №6".
О.Карцев отметил, что такие действия власти Львова побуждают членов братства обратиться к Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека, который в эту пятницу должен посетить Львов.
Zaxid.net




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031