Авторизация
 

«Родина»: Ющенко и Наливайченко встали на сторону неонацистов

Президент и глава Службы безопасности Украины фактически встали на сторону неонацистов в скандале вокруг гибели в Одессе студента Максима Чайки, активиста националистической организации «СиЧ».

Об этом заявил Игорь Марков, лидер партии «Родина», которую националисты обвиняют в поддержке активистов движения «Антифа», убивших Чайку.

«Я, как и мои товарищи, как и 99% одесситов, узнали, что такое «антифа», «СиЧ» и кто такой Максим Чайка, узнали после происшедших трагических событий в Одессе. До этого никто об этих людях в Одессе не слышал. Во многих странах, к сожалению, существуют подобные движения. И во всех цивилизованных странах государство с ними борется. Ни в какой цивилизованной стране, президент или председатель СБУ, власть, не позволяла себе встать на одну из сторон, тем более, фактически, попытаться из неонациста сделать героя. Если это так, тогда мы должны признать, что политика нашего государства – это фашизм», – сказал он в эфире телеканала «Украина».

Марков возмутился тем, что глава СБУ открыто заявляет о возможности причастности партии «Родина» к убийству Чайки.

«Когда председатель СБУ фактически говорит о том, что проверит на причастность, на местах это понимают как – акценты расставлены, виновные назначены, осталось дело за малым – доказать вину», – отметил политик.

«Это страшная тенденция, когда руководители, высшие чиновники фактически, еще не дождавшись выводов следствия, уже вешают ярлыки», – подчеркнул лидер «Родины».

«Все это уже было в истории. В 30-х годах прошлого века в Германии. Был такой Хорст Вессель. Он погиб в бытовой драке – не поделили проститутку с сутенером. На следующий день Геббельс объявил, что погиб верный соратник фюрера, после чего начались гонения на оппозицию, она практически вся была уничтожена в Германии. А потом был поджог Рейхстага, и Гитлер пришел к власти. Если дело так пойдет дальше, нам остается только подождать, чтобы в Украине появился рейхстаг, и кто-то его подожжет. Кто в итоге придет к власти – мы все понимаем», – заключил Марков.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031