Авторизация
 

Симферопольцы отметили день рождения Екатерины II торжественным маршем, митингом и концертом

Сегодня около двух тысяч человек приняли участие в торжественных мероприятиях, проходящих в рамках недельного празднования в Крыму и Севастополе неформального «Дня России» – очередной даты присоединения Крыма к Российской империи Екатериной Великой и ее дня рождения.

Около часа дня у здания ВС Крыма собрались многочисленные активисты пророссийских организаций Крыма. Ими была сформирована колонна, которую возглавили юноши с огромным государственным флагом России и оркестр.

От здания крымского парламента она направилась к памятнику русским воинам, воевавшим за присоединение в конце XVIII века Крыма к Российской империи – Долгоруковской стелле, и возложили к ее подножию цветы.

Затем под звуки русской военной и патриотической музыки колонна с портретами Екатерины II, Петра I и действующего президента РФ направилась по центральным улицам к городскому саду крымской столицы. Молодежь непрерывно дружно скандировала «Россия! Россия!".

Именно в городском саду стоял, а затем был снесен большевиками памятник великой царице. Около трех лет закладной камень извещает здесь симферопольцев, что памятник будет восстановлен, однако никаких сдвигов не наблюдается. Оппоненты мэра Геннадия Бабенко обвиняют в этом исполком горсовета.

Организаторы митинга установили сегодня на месте будущего памятника большой транспарант с изображением будущего монумента. С прибытием колонны в горсад начался митинг. Основным мотивом в речах ораторов стала констатация того факта, «что Крым всегда был, есть и останется русской землей».

Выступившие депутаты ВС Крыма заверили присутствующих, что смогут решить вопрос с памятником и без участия исполнительной городской власти, и в ближайшем будущем ликвидировать «отставание» Симферополя от Севастополя и Одессы, где фигуры русской императрицы украшают центральные улицы.

Затем состоялась театральная инсценировка зачитывания исторического манифеста «графом Потемкиным» в присутствии самой «императрицы». Мероприятие закончилось концертом русской песни в исполнении творческих коллективов Крыма и симферопольских бардов. Примечательно, что в некоторых номерах использовались музыкальные импровизации на тему гимна России – СССР.

Как сообщал «Новый Регион», установленная крымчанами и севастопольцами 21 апреля на Перекопе табличка с упомянутым текстом манифеста о присоединении Крыма к России не провисела и двух часов: она была немедленно снята спешно прибышими из Джанкоя представителями украинских силовых структур.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031