Авторизация
 

Очищать Львов от рекламы дивизии СС «Галичина» будет ООН

Львовский областной комитет Коммунистической партии Украины просит Организацию объединённых наций поспособствовать демонтажу плакатов, установленных к 66-летию дивизии «Галичина». Об этом сказано в обращении лидера львовского обкома Коммунистической партии Украины Александра Калинюка к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Подобное письмо направлено также президенту Виктору Ющенко.

«Обязать Львовский горсовет снять плакаты с пропагандой 14-й СС Добровольческой Гренадерской дивизии «Галичина» в городе Львове и принять меры за распространение рекламы Waffen-SS, вопреки решению Международного Нюрнбергского трибунала», — сказано в обращении.

Кроме того, львовский обком КПУ просит применить санкции к рекламному агентству ALTER V, через которое, по его данным, размещалась реклама.

Представитель львовской городской организации партии «Свобода» сообщил, что его политическая сила разместила во Львове 20 плакатов с символикой дивизии и подписью «Они защищали Украину» к 66-летию создания дивизии.

«Ревизор» напоминает, в начале апреля на улицах Львова появились ситилайты с поздравлениями в адрес ветеранов дивизии СС «Галичина». Как известно, этот подраздел был сформирован из украинцев и вёл боевые действия в составе немецких войск.

Реклама размещена в рамках творческо-воспитательного проекта «Скарб нації», который инициировал лидер партии Олег Тягнибок.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031