Авторизация
 

Александр Черноморов: Нарушения прав человека антитеррористическими учениями не оправдаешь

По сообщению Русской общины Полтавской области, стартовала информационная акция-проект «Летопись героической обороны Полтавы от шведских захватчиков и мазепинских изменников». Как сообщил председатель Русской общины Виктор Шестаков, Русская община Полтавской области призывает все российские СМИ, а также лиц исповедывающих традиционный взгляд на исторические события тех лет, поддержать данный проект посредством распространения и дополнения информации, которую будет готовить община, при поддержке историков Полтавы, Украины и России.

«Дело в том, - как утверждает Шестаков, - что сегодняшние государственные структуры Украины и отдельно Полтавы делают все, чтобы максимально нивелировать подвиг защитников города. Отличается на этом поприще местные историки, вроде «певицы мазепинского предательства» пани Шендрик, которая заявляет, что «вообще никакой обороны города не было». А что же тогда шведы делали под стенами города более трех месяцев, жарили шашлык и нежились на весеннем малороссийском солнышке? Нет, они озверевшие карабкались на стены, теряя личный состав и терпение.

Наша акция призвана и должна разорвать пелену лжи и забвения, которой опутан подвиг полтавчан и солдат гарнизона. Этот подвиг может и должен быть приравнен к подвигу обороны Севастополя. Это был Сталинград 1709 года! Шведская армия, которая легко «брала на копье» каменные европейские бастионы Копенгагена, Варшавы, Львова, не смогла одолеть небольшую полуземляную крепость.

Полтавская крепость-твердыня выстояла перед лучшей армией и военной мыслью мира, продемонстрировав мужество, силу духа, патриотизма и верности присяге, умение проведения оборонительных мероприятий, чудеса народной смекалки. Наши предки «сделали» шведов и кучку предателей, а сегодня, нас - их потомков пытаются убедить, что надо было не оборонять валы, а лизать задницу северным пришельцам, которые уничтожали мирных жителей и оскверняли православные святыни!

Оборона Полтавы - это тест на верность, лакмусовая бумажка, подтвердившая правильность выбора Богдана Хмельницкого в 1654 году, это была проверка русско-украинского единства. И Полтава прошла проверку «на отлично».

В год 300-летия Полтавской победы, мы должны помнить и не забывать, что победу эту подготовили защитники Полтавы, сковавшие под своими стенами огромную армию и изрядно потрепавшие ее состав. Во время осады и штурмов, которые сегодня отрицаются украинскими нео-мазепинцами, шведы потеряли 6 176 своих солдат и офицеров, а это составляло почти пятую часть армии Карла XII. Множество их, в том числе и сам король, были ранены в период осады.

Потери самого полтавского гарнизона и населения города во время осады составили 1 186 человек убитыми и 1 728 ранеными.

Академик Е.В.Тарле в своей работе «Северная война и шведское нашествие на Россию» пишет, что «...Позднейший блеск русской победы в открытом бою 27 июня несколько затмил заслугу защитников города. Их храбрость и стойкость отмечали с хвалой. Пётр... торжественно их благодарил за подвиг, и всё-таки эта, по своему, поразительная защита как-то отодвинута была и в глазах современников и в оценке потомства на второй план...».

Русская община полтавской области обращается ко всем полтавчанам, жителям Украины, России - давайте помнить о героях полтавской обороны. Вечная им слава и вечная память!».

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031