Авторизация
 

«Ці руки нічого не крали»: с Павла Лазаренко сняты почти все обвинения

Об этом говорится в сообщении уполномоченной от имени американского защитника Лазаренко адвоката Дениса Риордана, украинского адвоката Марины Долгополой.

Как отмечается в сообщении, «эти изменения к приговору имеют чрезвычайно принципиальный характер с точки зрения объёма и характера обвинений». Как говорится дальше, «особенно следует подчеркнуть то, что в США судом полностью закрыты все вопросы относительно агрофирмы Наукова (Днепропетровская область). Все перечисления средств, которые касались агрофирмы Наукова, полностью исключены из обвинения. То есть, вся деятельность агрофирмы Наукова американским судом признана правомерной».

По информации Долгополой, «на сегодня в США остаются исключительно обвинения, которые касаются так называемого вымогательства у Кириченко, то есть, защита Лазаренко прошла значительный путь, сняв почти все обвинения, за исключением одного».

«Следовательно, сняты все, без исключения, другие обвинения, а именно: вопросы, касающиеся деятельности корпорации ЕЭСУ, агрофирмы Наукова, компаний Пасифик Модерн Хомс, Итера, Накоста и др., а также те, которые касались граждан Тимошенко, Дидятковского, Миханева, Шкудуна, Новакивского и других», — отмечается в документе.

По словам Долгополой, на единственное обвинение, которое остаётся и касается Кириченко, защитой Лазаренко уже подана кассация в Верховный Суд.

Одновременно защита Лазаренко обратилась в Федеральный суд США с заявлением о пересмотре срока наказания в связи со снятием значительной части ранее предъявленных обвинений. Слушание относительно пересмотра срока наказания состоится в Федеральном суде в ближайшее время.

М. Долгополая: учитывая это, в настоящее время нет оснований утверждать об окончательном судебном решении и определённом сроке наказания в США в отношении Лазаренко, как об этом несколько дней назад ошибочно заявили некоторые СМИ.

При этом Марина Долгополая отметила, что экс-премьер очень сильно хочет вернуться в Украину.

М. Долгополая: он вернётся в Украину, как только завершится судебный процесс.

«Ревизор» напоминает, что Павел Лазаренко в августе 2006 года был приговорен калифорнийским судом к 9 годам заключения за отмывание денег и другие преступления. Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он остаётся под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

16 апреля 2009 года коллегия Апелляционного суда 9-го округа США отклонила апелляцию.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031