Авторизация
 

В рядах крымских «витренковцев» ширится бунт против центрального руководства партии

В крымской организации Блока Натальи Витренко назревает бунт. Руководители трех объединений и партий, входящих в блок, и семи первичек прогрессивных социалистов выдвинули ультиматум центральным органам ПСПУ.

В числе авторов заявления оказались секретари Феодосийской, Бахчисарайской, Армянской, Старокрымской городских организаций, а также Ленинской, Бахчисарайской, Симферопольской районных организаций прогрессивных социалистов. Кроме того, о своем неподчинении ЦК ПСПУ заявили крымские руководители организаций «Дар жизни», «Конфедерация труда Украины» и партии «Киевская Русь». Все они выражают свое несогласие с решением ЦК ПСПУ от 19 марта и 28 марта 2009 года, которыми лидер крымских «витренковцев» Валерий Иванов и три депутата от Блока Витренко в Симферопольском горсовете были исключены из партии без права на восстановление. Также заявители выразили своё не согласие с роспуском Симферопольской партийной организации.

«Мы, в один голос заявляем, что невозможно в один миг перечеркнуть то, что годами создавалось всеми нами, входящими в команду Валерия Иванова. На всех фронтах мы агитировали за ПСПУ и, несмотря на все наши усилия, нас обменяли на сомнительных, в идеологическом отношении, кадров, растоптав наше совместное детище – Симферопольскую организацию ПСПУ и отстранив лидера Крымского Рескома ПСПУ Валерия Иванова», – подчеркивается в заявлении.

Руководители первичек ПСПУ и организаций блока Витренко потребовали отменить решение ЦК ПСПУ от 19 марта и 28 марта 2009 года, как незаконное и несправедливое, и заявили о своем неподчинении ЦК партии до выполнения этого требования.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 19 марта Президиум ЦК ПСПУ приостановил полномочия секретаря крымского рескома Валерия Иванова по руководству Крымским республиканским комитетом ПСПУ и фракцией в Верховном Совете Крыма. Решением Президиума из членов ПСПУ исключены депутаты Симферопольского горсовета от Блока Витренко Майя Александрова, Ирина Сухоярская и Игорь Меркулов. Кроме того, депутат горсовета Александрова лишена права представлять в горсовете Симферополя Блок Витренко.

Президиум ЦК ПСПУ принял решение по событиям в Крымском парламенте и Симферопольском городском совете. Поводом послужило утверждение по квоте блока Витренко «Народная оппозиция» Андрея Сумцова на пост министра курортов Крыма, а также голосование «витренковцев» за отставку секретаря горсовета Симферополя Владимира Блинова.

28 марта Пленум ЦК ПСПУ исключил без права восстановления Иванова и Александрову «за грубые политические ошибки, дискредитирующие ПСПУ, нарушение Устава и программы партии».

В свою очередь экс-лидер крымских «витренковцев» Валерий Иванов заявил, что не будет слагать мандат депутата Верховного Совета Крыма и уходить из партии. Иванов считает решения ЦК ПСПУ от 19 марта и пленума ЦК ПСПУ от 28 марта «партийными махинациями, направленными на дестабилизацию работы крымского рескома ПСПУ», а также свидетельством того, что лидер партии Наталия Витренко «возомнила себя Господом Богом, а не председателем ПСПУ, подчиняющимся уставу и программе партии».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031