Авторизация
 

Украина выдала Молдавии подозреваемых в организации беспорядков

Украинские правоохранительные органы передали представителям молдавских властей бизнесмена Габриэля Стати, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Кишиневе, передает "Интерфакс".

По данным агентства, молдавские СМИ сообщают, что "в ближайшие часы Стати будет доставлен в Апелляционную палату Кишинева, которая должна рассмотреть вопрос о выдаче ордера на его арест".

Предполагается, что одновременно будет рассмотрено дело Аурела Маринеску, который сопровождал Стати и также был задержан и выдан молдавским властям.

В то же время "Интерфакс" подчеркивает, что официального подтверждения этой информации нет: в Генпрокуратуре и МВД Молдавии ее комментировать не стали.

Однако Генпрокуратура Украины объявила, что задержанные в Одессе подозреваемые в организации кишиневских беспорядков уже переданы молдавской стороне.

Напомним, что Стати и Маринеску были по запросу молдавских властей были задержаны в Одессе 9 апреля.

Официальный Кишинев подозревает, что Стати - один из богатейших людей Молдавии - стоит за организацией массовых выступлений оппозиции, 7 апреля переросших в массовые беспорядки.

Сам бизнесмен эти обвинения отвергает, а его родственники заявили, что власти воспользовались беспорядками в качестве предлога для отъема у семьи Стати принадлежащей ей собственности.

Как известно, молдавская оппозиция уже заявила, что не имеет отношения к погрому зданий парламента и канцелярии президента, произошедшему 7 апреля. В свою очередь власти подозревают оппозицию и ее спонсоров в попытке организации мятежа.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031