Авторизация
 

Ученые, депутаты и представители общественности Харькова – за единство России, Украины и Беларуси

В Харьковском областном совете состоялся круглый стол по теме «Цивилизационная принадлежность Украины: от общего наследия к общему будущему».
В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие ученые Харькова, народные депутаты Украины, депутаты Харьковского областного совета, представители политических и общественных организаций Украины, Киева, Запорожья, Херсона и Днепропетровска, Генеральный консул Российской Федерации в Харькове, представители российских общественных организаций соотечественников Москвы, Законодательного собрания Белгородской области, политических и общественных организаций Харькова.
На круглом столе рассмотрены вопросы исторических корней формирования восточнославянской (русской, украинской и белорусской) общности народов, цивилизационные ценности восточнославянского (русского) мира и национализм как средство его разрушения, цивилизационные устремления регионов Украины и их влияние на политику государства, перспективы восточнославянский интеграции Украины и предпосылки и факторы интеграции наших народов.
Участники круглого стола отметили, что становление национального сознания большинства народа Украины происходило в рамках восточнославянского цивилизационного пространства, а властными группировками вместо привычных ему ценностей, свойственных развитому обществу, навязывается чуждое мировоззрение и искаженные духовные ценности, извращается история, вытесняется русский язык и культура, дискредитируется советское прошлое – период наивысшего подъема в истории.
К сожалению, в Украине имеется внутрицивилизационный конфликт, основанный на мировоззренческих противоречиях между основной частью народа и во многом утратившей древнерусские корни частью западноукраинского этноса, пребывавшего века под властью государств западноевропейской цивилизации.
Попытки агрессивного меньшинства построить моноэтническое общество и самоутвердиться на националистической основе показали полную несостоятельность такого подхода и только обострили конфликт.
Отказ от сложившейся в нашем обществе традиционной системы ценностей и замена ее на заимствованную извне, является отказом от собственной истории и сформировавшейся веками цивилизационной общности и может завершиться для нас полной катастрофой.
В цивилизационном плане наши народы развивались и должны развиваться совместно, так как нас объединяют общие древнерусские корни, великая совместная история и общие великие дела, культура и мировоззрение, экономика и человеческие связи.
Возрождение Украины наиболее логично через ее естественное развитие в рамках восточнославянской цивилизации и создание на ее основе конкурентноспособного и демократического сообщества путем объединения материальных, духовных и интеллектуальных ресурсов и сил России, Украины и Беларуси.
По окончании круглого стола принято заявление о цивилизационной принадлежности Украины и необходимости активных шагов по восстановлению цивилизационного единства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031