Авторизация
 

Приближаются выборы – Янукович заговорил об экономическом союзе с Россией

Лидер украинской Партии Регионов Виктор Янукович вновь вспомнил подзабытую тему экономического союза с Россией, правда, аббревиатура так и нереализованного ЕЭП уже более не упоминается.

Тезисы об экономическом союзе с Россией Янукович озвучил на круглом столе в Киеве, куда пригласили членов Партии Регионов, а также партии «Единая Россия», которая по-прежнему является официальным партнером «бело-синих».

«Именно сейчас возможно и необходимо изменить заданный нам формат развития и взаимоотношений между Украиной и Россией. Кризисное состояние мировой экономики пошатнуло однополярный мир, показало все угрозы навязанной нам модели глобализации. Сейчас все прогрессивные правительства озабочены будущим своих стран, ищут возможность создавать новые союзы государств. В этих условиях у наших стран – Украины и России – есть шанс повернуться, как говорят, лицом друг к другу, и принять действенные меры по обеспечению устойчивого экономического развития наших государств, независимо от внешних факторов», – заявил Янукович.

«Я считаю, что такое направление государственной политики Украины было бы не просто правильным, но и крайне необходимым. При различных возможных вариантах наиболее эффективная стратегия выживания Украины может стать экономическая интеграция с Россией. С началом таких процессов нам удастся избежать квалификации нашей страны как буферной зоны в системе отношений крупных мировых держав», – заверил он.

Москву на пиар-мероприятии «регионалов» в Киеве представлял Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы России.

«Да, у нас сегодня не самый благоприятный политический фон, если иметь ввиду состояние отношений между нашими двумя странами. Да, сегодня очень серьезные испытания переживают наши экономики в силу финансово-экономического кризиса. Так вот, именно, может быть, поэтому самый момент правильный выбран для того, чтобы поговорить, а как нам вместе, плечом к плечу решать те проблемы и отвечать на те вызовы, которые поставлены сегодняшним моментом», – сказал он.

«Кому уж кому, а нам, Украине и России сам Бог велел в это время быть рядом и плечом к плечу отвечать на эти исторические вызовы. У нас есть традиции на этот счет. Мы всегда во все времена на этот счет были вместе», – заявил Морозов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031