Авторизация
 

КПУ требует распустить Львовский облсовет за памятник Воину-освободителю

Коммунистическая партия Украины собирает документы с целью инициировать роспуск Львовского областного совета. Причиной такого намерения послужило требование облсовета демонтировать памятник Воину-освободителю в Стрые.

Об этом сегодня, 15 апреля, сообщил народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб.

"Коммунисты радикально относятся к такому решению Львовского областного совета. Когда мы получим все необходимые документы, будем требовать роспуск Львовского областного совета", - отметил нардеп. Он назвал такое решение Львовского облсовета "фашистским".

"Безусловно, такие решения идут на раскол страны и способствуют росту фашистских настроений в Украине. Любое государство должно жестко на такое реагировать", - считает Голуб.

Как сообщалось, в начале апреля Львовский областной совет обратился к мэру города Стрый с требованием демонтировать памятник советскому воину. Депутаты считают, что монумент "унижает достоинство украинцев и память о людях, погибших в борьбе с московскими оккупантами".

Памятник советской эпохи имеет негативное влияние на формирование национального сознания и унижает достоинство украинцев, которые погибли в борьбе с московскими оккупантами за свободу Украины", - говорится в обращении.

Обращение было принято в ответ на решение Стрыйского горсовета оставить памятник Воину-освободителю в центре города.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031