Авторизация
 

В Севастополе арестован один из защитников Графской пристани

Вечером во вторник в Севастополе был арестован активист «Русской общины Севастополя» Вячеслав Бебнев, один из обвиняемых в столкновении с военнослужащими ВМС Украины на Графской пристани летом прошлого года, когда военные пытались вывесить табличку в честь 90-летия поднятия флагов над некоторыми кораблями Черноморского флота.

Как сообщила «Новому Региону» руководитель «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова, в 2008 году, сразу после событий на Графской пристани, Бебнев был госпитализирован с болезнью сердца и провел в больнице несколько месяцев.

«Уже после выхода из больницы Бебнев вызывался в милицию и давал показания, его также обвиняют в хулиганстве, однако свою вину Бебнев не признает – он заявляет, что защищал историческое наследие – Графскую пристань», – говорит Ермакова.

По ее словам, вчера для задержания Бебнева милиция использовала другой повод – это произошло во время его участия в земельном конфликте.

«Он приехал вместе с женой на улицу Молодых строителей, где у его родственницы земельный участок, вокруг которого ведется спор. Здесь Бебнева и задержали со словами: «ах, ты уже выздоровел?». Он до сих пор находится в изоляторе», – рассказала Ермакова.

Она сообщила, что завтра члены «Русской общины» и партии «Русский блок» начинают пикетирование здания Управления МВД Украины в Севастополе с требованием освободить Бебнева.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031